건강 간식, 어떻게 먹을까요? 간식은 식사로 충족시킬 수 없는 영양소를 보충해줍니다. 또한 정서적 만족감을 주어 청소년기 생활에 중요한 역할을 합니다. 간식 섭취는 1일 총열량의 10~20%가 적당합니다. 식품군별 간식의 1회 섭취량을 참고하여 건강한 간식을 선택해봅시다.
참치 주먹밥
재료 준비 (4인 기준) 참치캔 1개(200g), 밥 4공기, 양파 ½개, 실파 2줄기, 검은깨, 소금, 후춧가루, 참기름 4T 만들어 볼까요? 1. 참치는 체에 밭쳐 기름기를 뺀다. 실파는 송송 썰고, 김은 부수거나 가늘게 채 썬다. 2. 양파는 다진 다음 찬물에 담갔다가 물기를 꼭 짠다. 3. 볼에 밥, 양파, 실파, 참기름, 소금, 후춧가루를 넣고 잘 섞은 다음 한입 크기로 만든다.
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